当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>“创模”专栏 >>活动简报 >> 正文内容

北区举办首个“环保开放日”活动

作者:qhb 文章来源: 发布时间:2017-06-16 16:19 字体:
北区举办首个“环保开放日”活动

为了迎接2017年世界环境日的到来,6月1日上午,城北区环保局举办“环保开放日”宣传活动,近40名党代表、人大代表和政协委员共同走进区环保局,与环保工作者进行“零距离”接触。
在活动现场,工作人员向各位代表和委员们讲述了顾家岭环境治理过程及成效。为了彻底根治顾家岭非正规垃圾堆放点污染问题,北区环保局通过实地调查及走访,委托有资质的单位对该区域进行实地勘测,并编制治理方案。通过清理生活、建筑垃圾5000余方,开挖、平整山坡95000余方,覆盖种植土10000余方,植被覆盖20000平方,在道路旁安置300米隔离墩、防止发生偷倒乱倒行为等措施,使该区域环境面貌发生改变,生态及土壤环境质量明显提高。
随后,代表和委员们前往区环保局进行参观。首先观看了党建、“两学一做”文化墙,其次,实地了解智慧环保和环境监测的技术流程。在智慧环保信息中心,工作人员现场演练了监测数据实时上传、通过20个360。旋转高清网络摄像头对辖区环境进行实时监控,及时发现污染源,系统事件管理员针对发现的问题进行任务下派,执法人员进行调查处理的过程。通过移动执法终端实现任务的登记、下派、办理、审核、核查、归档,有效整合了执法力量,实现了大数据的收集、事件的可追溯,以及人员的信息化、辖区风险源、污染源的智慧化管理。在环境监测实验室,工作人员向大家讲解了大气颗粒物采样器的用途,酸度计、COD测定仪、浊度分析仪、移动执法装备等仪器设备的相关知识,结合近期高(中)考噪声限制管制工作,工作人员还就噪声监测做了现场演示。近距离感受这些仪器装备让参观者大开眼界。
最后,代表和委员们听取了区环保局关于环保重点和亮点工作的汇报。并为代表、委员们颁发聘书,聘请他们为城北区环保工作特邀监督员,鼓励他们积极举报环境污染行为,对环境管理、环境执法进行监督,携手共建美好家园。
此次活动是城北区环保局举办的首个“环保开放日”活动。区环保局有关负责人表示,希望通过这样的活动,鼓励大家一如既往地关注、支持、参与、监督环保,共同构建良好的生态环境。
分享到:
JS浮动广告