当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>“创模”专栏 >>活动简报 >> 正文内容

北区“绿色畅想,创意盆栽”活动为环保宣传月添彩

作者:qhb 文章来源: 发布时间:2017-06-16 16:32 字体:
北区“绿色畅想,创意盆栽”活动为环保宣传月添彩

为增强广大市民的环保意识,激发大家热爱大自然的情感,学会欣赏与爱护植物,绿化环境,表达出自己对绿色未来的憧憬。
  6月2日,城北区环保局、城北区残联联合组织开展以“绿水青山就是金山银山”为主题的“绿色畅想,创意盆栽”活动。通过自己动手种植盆栽,体验劳动带来的喜悦,感受“一份耕耘一份收获”的道理。50余名心灵手巧的残疾人作为“绿色代言人”参加了种植活动,通过现场学习,制作出各种创意盆栽,表达自己的环保创意。现场残疾人进行了文艺节目表演,用歌声、舞蹈表现对美好生活的向往,另外,主持人还穿插了环保有奖知识竞答环节,设置一些环保小常识,由市民抢答,凡答对的市民群众均有一份精美小礼品相送,现场气氛十分活跃、融洽。工作人员还发放了宣传册,宣传天蓝、水净、宁静、洁净的环保理念。
种植活动结束后,区残联将创意盆栽现场义卖,辖区部分企业负责人、市民群众参与了义买,所得款项将用于公益捐助。通过义卖活动为残疾人献爱心,同时增强大家的环保意识。
分享到:
JS浮动广告