当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>“创模”专栏 >>活动简报 >> 正文内容

城北区参加“六•五”世界环境日集中宣传

作者:qhb 文章来源: 发布时间:2017-06-16 16:34 字体:
城北区参加“六•五”世界环境日集中宣传

为纪念“六•五”世界环境日,广泛宣传生态文明建设,动员社会各界积极投身环境保护,6月5日,城北区环保局按照省市环保部门统一部署和要求,在西宁市中心广场积极参加由省环保厅、西宁市环保局共同举办的2017年“六•五”环境日主题宣传活动。同时,北区创模办还组织城北区21家创模成员单位在朝阳广场举办了集中宣传活动。
城北区环保局紧紧围绕2017年世界环境日“绿水青山就是金山银山”的活动主题,进行了精心准备,通过设立咨询台、环境宣传展板、发放环保宣传材料,大力宣传了与群众切身利益有关的环境保护法律法规及各类环保知识,活动现场,工作人员耐心接受群众咨询,认真讲解群众提出的问题并向群众讲解世界环境日的由来和目的,得到了广大群众的一致好评,取得了良好的宣传效果。
活动中,北区环保局还将环保宣传月活动中推出的“绿色畅想 创意盆栽”、“环保手绘明信片”、“环保小制作”等作品进行了展示,不少市民纷纷驻足观看,各种生动的环保作品激发了大家保护环境的决心。
此次活动共展出展板20块,横幅4条,发放宣传册1000余份,环保购物袋、保鲜盒等宣传品2000余个,展出环保小制作15个,创意盆栽5个,手绘明信片50张,增强了群众的节约意识、环保意识、生态意识,激发全社会持久的环保热情。
分享到:
JS浮动广告