当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>“创模”专栏 >>活动简报 >> 正文内容

手绘明信片寄祝福之环保创意

作者:qhb 文章来源: 发布时间:2017-06-16 16:37 字体:
手绘明信片寄祝福之环保创意

“轻轻地打开地球画册,山山水水都会在问我,你给未来的世界想画些什么?”,西宁市城北区以“绿水青山就是金山银山”为主题的环保绘画大赛自5月31日启动后,来自北区17所中小学校的学生们,在空白明信片上尽情挥洒他们的环保创意,绘出绿色梦想、绘出家园如画。
500多位小朋友通过手绘环保明信片、环保小制作等方式表达自己对绿色未来的憧憬。孩子们充分展开想象空间,大胆构想,体现了孩子们的心声,最小的有一年级学生,从他们稚嫩的笔法中可以看出对优美环境的渴望,和对社会中破坏环境引发的环境污染提出强烈的呼声。每副作品内容丰富,内涵感人,受到参观者和指导老师的一致好评。北区环保局准备好邮筒,供小朋友们将明信片寄给想要寄的人。来自小桥大街小学二年级三班的董馨伟还代表所有小朋友将一张表达拥抱绿色家园的明信片交给城北区环保局工作人员,通过她寄给西宁市环保局局长。
6月4日,区创模办联合区教育局组织专业人士进行评比,共评选出特等奖5名,一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,另优秀奖50名,并在6月5日世界环境日之际选取优秀作品进行了展览。区环保局将于环保宣传月中旬为获奖者颁发证书及奖品。
分享到:
JS浮动广告