当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>“创模”专栏 >>活动简报 >> 正文内容

环保进校园之趣味盎然环保小课堂

作者:qhb 文章来源: 发布时间:2017-06-16 16:44 字体:
环保进校园之趣味盎然环保小课堂

6月9日下午,城北区马坊小学四二班的同学们迎来了一位特殊的客人,她就是城北区环保学校特邀的曹倩老师,她以寓教于乐的形式,为同学们带来了一堂别开生面的环保课。
课堂上,老师设计了环保小实验、环保知识问答、情景表演等生动有趣的教学环节,让学生主动提起对环保的兴趣,从生活的细节入手,走进环保、认识环保,比如小水滴旅行的故事,少吃垃圾食品,如何爱护野生动物,如何进行垃圾分类、减少垃圾的产生,如何爱护环境、爱护我们共同的家园。让小学生知道了什么是环保,为什么要环保,如何去环保,从而加入到环保小卫士的行列中来。
此次活动以独特的形式,让小学生进一步认识到了环境保护的重要性,提高了环保实践能力,增强了环保责任感,从而自觉让绿色成为一种生活态度,成为一种行为习惯。
分享到:
JS浮动广告