当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>“创模”专栏 >>活动简报 >> 正文内容

环保宣传新媒体+ 助力北区环保宣传月

作者:qhb 文章来源: 发布时间:2017-06-16 16:45 字体:
环保宣传新媒体+ 助力北区环保宣传月

环保是当今社会普遍关注的重要问题之一,其宣传形式多种多样,其中,网络宣传无论从速度、形象、交流和多维性等方面来说,具有其他宣传方式无法比拟的优势,成为当下最重要的宣传手段之一。
为了使公众更直观、更便捷的加入环保宣传队伍,加大公众参与的力度,营造绿水青山就是金山银山、全社会共同参与生态文明建设的良好氛围,城北区环保局开展六•五世界环境日网络宣传-环保宣传新媒体+活动,由城北区环保局和小桥市民中心统一宣传内容,利用网络形式宣传环保知识,由各创模成员单位公众微信、微博帐号进行转发宣传,联系社会自媒体(公益或付费)于6月5日上午10:00和下午15:00统一发布“绿水青山就是金山银山”主题宣传内容。以此传播尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,自觉践行绿色生活方式,共同建设美丽中国。
此次社会自媒体宣传分别有魅力青海(4万粉丝量)、爱西宁社区(40万粉丝量)、大青海网(28万粉丝量)、西宁大明白(10万粉丝量)、你从未见过的青海(11万粉丝量)、西宁身边事(11万粉丝量)、你好青海(5万粉丝量)。
城北区环保局希望通过网络宣传教育,唤起社会公众对于绿水青山就是金山银山的认识和觉醒,从而使每一个公民、每一个家庭都成为环保知识的带动者,带动整个社会走上生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。
分享到:
JS浮动广告