当前位置:网站首页 >>政策法规 >>法律法规 >>政策解读 >> 正文内容

画出最大同心圆 凝聚最大正能量 ——住青全国政协委员出席全国政协十二届五次会议闭幕会侧记

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2017-03-14 00:00 字体:

       同绘改革发展宏图,共襄民族复兴伟业;

  这是团结民主的盛会,这是砥砺奋进的足音。

  早春三月的北京,猎猎红旗招展、徐徐春风劲吹。3月13日9时,住青全国政协委员与来自全国各族各界的委员们一道,再次汇聚在庄严的人民大会堂,出席全国政协十二届五次会议闭幕会。

  一届政协委员,一生政协情缘。会前,住青全国政协委员做了大量充分的准备工作;会议期间,他们集中精力,以高度的责任心和使命感,为国计民生建言、为人民利益疾呼,履行了本届最后一次全国政协会议的各项议事日程。

  连日来,委员们紧紧围绕党和国家中心工作,以饱满的政治热情,通过提交提案、大会发言、小组讨论、社情民意信息等多种形式,积极发表意见、交流思想、增进共识。

  一件件提案凝聚着委员们的心血,一句句发言紧扣民心民意,一次次讨论汇聚起智慧和力量。今年,16名全国政协委员向大会提交提案85件,其中个人提案64件,个人联名提案20件。大会闭幕前,已有51件提案被立案。

  10时30分,备受瞩目的全国政协十二届五次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  走出人民大会堂,迎着早春的风,委员们个个步伐坚定。

  春天里,盛会凝聚信心——

  “我们对未来发展充满信心。”全国政协委员鲍义志信心满满:“青海在国家发展战略中的地位越发清晰,作为住青全国政协委员,我们将认真学习贯彻全国‘两会’精神,切实把习近平总书记视察青海时提出的‘四个扎扎实实’重大要求转化为青海建设发展的生动实践。我相信,在党中央和国务院的关怀下,青海经济社会事业发展将会取得更好的成绩。”

  春天里,盛会指明方向——

  “实体经济水平越高,经济实力就越强,抵抗风险的能力也就越强,这是现代经济发展的硬道理。落实好《政府工作报告》中的要求,是我们面临的重要任务。尤其是面对增速放缓的实际情况,既要集中消化低端产业过剩产能,又要加快产业转型升级步伐,还要振兴实体经济。抓实、实抓、多措并举、协同推进,努力在‘三去一降一补’上下功夫,夯实新常态下经济平稳健康发展。”全国政协委员洪伟表示。

  春天里,盛会充满期盼——

  全国政协委员马虎成表示,作为一名少数民族地区全国政协委员,所肩负的责任重大。政协委员的职责就是搭建桥梁、建言献策,把国家的政策传递给老百姓,把老百姓的呼声传递到有关部门。全国政协委员王舰说:“会议非常务实高效,是一次民主、团结、奋进、求实的大会。下一步,我要把‘两会’精神带到工作中去、带到农村去、带到农牧民心中去,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出自己的贡献。”

  这是结束,更是开始,实现中华民族伟大复兴的步伐在继续,政协委员们用履职表达民之所望与施政所向的脚步也在继续。

  会场内,连续履职十年的全国政协委员菊红花注目良久,与委员们依依惜别。她拿起手机,拍下一张张与大会主席台的“合影”,随即在朋友圈发出一条微信:“全国政协十二届五次会议胜利闭幕,祝愿祖国更加繁荣昌盛,百姓更加幸福安康。”

 
分享到:
JS浮动广告