当前位置:网站首页 >>政策法规 >>法律法规 >>政策解读 >> 正文内容

以实干推动落实“四个转变”——我省代表委员热议《政府工作报告》

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2017-03-07 00:00 字体:

3月5日上午,十二届全国人大五次会议在京开幕。32页的《政府工作报告》,台上台下、会内会外,心生共鸣,掌声雷动。

  掌声,既是对2016年各项成就的充分肯定,亦饱含了对2017年深化改革的期许,“频繁”“热烈”“深情”……青海的代表委员们这样形容现场的掌声。

  掌声响起,因为心有触动、深有体会。我省代表委员纷纷表示,李克强总理作的《政府工作报告》接地气、提士气,求真务实,鼓舞人心,报告中讲到的成绩,正是代表委员们的一线实践、亲身感受;报告中的“年度计划表”,清晰展现经济转型改革发展的路线图,更是代表委员们的热切期盼。当前,青海的发展已经站在一个新的起点上,我们要主动融入国家战略,抢抓机遇,苦干实干,不忘嘱托、不负使命,用“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”在青海落地生根。

  来自农村的毕生忠代表说,听了政府工作报告,非常激动,很受鼓舞。报告讲到了农牧民生活息息相关的事情,要深入推进农业供给侧结构性改革。我们青海的农牧业比重很大,省上也在大力打造特色农牧业、品牌农牧业。下一步,我们要按照省委提出的“四个转变”,推动农牧民从单一的种植、养殖、生态看护向生态生产生活良性循环转变。

  “报告中,今年的工作从九个方面做了安排部署,特别是总理提到蓝天保卫战、治污减霾等,强调了生态保护的重要性。青海生态地位重要,我们更要扎扎实实工作,深入挖掘生态的最大价值,有效发挥生态的最大潜力,努力实现从经济小省向生态大省、生态强省的转变,让绿水青山变成金山银山。”尼玛卓玛代表说。

  全国政协委员鲍义志说,报告中,强调了促进区域协调发展,继续实施好三大战略四大板块战略,特别是西部大开发的政策和决定,这对于我们西部省份来讲都是非常好的机遇。我们要进一步解放思想、开阔视野、抢抓机遇,努力实现从研究地方发展战略向融入国家战略的转变,奋力推进富裕文明和谐美丽新青海建设。

  全国政协委员洪伟最关注的就是报告中关于促进民族地区发展的内容。“报告充分体现了对西部地区和少数民族地区发展的关心关爱,每一个字、每一句话都体现了民生情怀、折射出民生光芒。青海是个多民族聚居的省份,我们抓住这些机遇,奋发进取,全面落实“四个转变”,推动人口小省向民族团结进步大省转变,实现各民族和睦共处、和衷共济、和谐发展。

  在这个催人奋进的春天里,代表委员们的讲述,呈现着青海以“跳起来摘桃子”的主动意识,不待扬鞭自奋蹄、苦干实干的豪情,呈现着青海进一步拉高标杆、自加压力的姿态。

  我们期待,掌声再次响起!

分享到:
JS浮动广告