当前位置:网站首页 >>领导之窗 >>领导活动 >> 正文内容

城北区创建国家级慢性病综合防控示范区迎来“国考”

作者:xncb 文章来源:区卫生和计划生育局 发布时间:2017-07-07 15:41 字体:
       7月5日,国家卫计委疾控局专家组莅临城北区,对城北区创建国家级慢性病综合防控示范区工作进行评估验收。省、市卫计委、疾控中心相关领导陪同。区委副书记、区长张爱红、副区长尚西宁、政协、人大及各部门主管领导参加了会议。
        专家组一行通过听取专题汇报、观看专题片、查阅资料、现场调研的方式进行了系统的考评。张区长对我区创建慢病防控示范区工作做法及成效进行了详细的阐述。随后专家组分组对山川社区、祁连路小学等单位进行了实地走访调研考察,面对面深入了解示范区创建工作成效。实地调研结束后,召开了创建工作反馈会,专家组肯定了我区的创建工作,一致认为城北区在创建工作中,政策支撑体系健全,多部门协同配合,组织保障有力,特色亮点突出,创建成效显著,同时从信息化建设、教育等问题提出了建议。据悉,城北区是西宁市首家创建国家级慢性病综合防控示范区的区县。
分享到:
JS浮动广告