当前位置:网站首页 >>领导之窗 >>领导活动 >> 正文内容

区政协领导深入联点党组织开展讲党课活动

作者:xncb 文章来源:政协城北区委员会办公室 发布时间:2017-07-11 08:58 字体:
      为深入贯彻落实“践行新理念、创造新业绩、喜迎十九大”主题教育实践活动,切实将活动内涵传递给更多基层党员,7月6日至7日,区政协党组书记、主席安文斌,副主席阿晓英同志分别深入所联点的北杏园村党支部、毛胜寺社区党委、朝阳社区党委,理论联系实际,给所联点的基层党员上了一堂生动的党课。
       活动中,安文斌同志以“深刻领会“四个转变”的核心 立足岗位贯彻落实省第十三次党代会精神”为主题,以党支部实际问题入手,着重从“解放思想”、“凝心聚力”“务实”等方面就如何学习加强基层党支部建设,党支部如何引领发挥战斗堡垒作用等提出了一系列值得基层广大党员深思的课题。他指出,“务实”体现在总结成绩实事求是、查找分析问题直言不讳、发展部署具体精准、民生保障全面提质之上,彰显的是省委、省政府始终坚持求真务实的执政理念,和始终把群众放在心中最高位置的民本情怀。落实好省第十三次党代会精神需要最大限度地调动好各方面的积极性,基层党组织要充分发挥村、社区的经济、群体等优势,联系实际,带动群众力量发展经济,改善民生。同时,围绕“生态绿化”,做好各项生态环境保护方面的工作,切实改善社区、村面貌。另外,要发挥村党支部“两委班子”的力量,彻底改变基层群众的思想观念,只有解放思想,创新思维,才能带动群众发家致富。
        在毛胜寺社区党委,安文斌同志还为老党员们亲自戴上了党徽,鼓励他们要协助党委班子加强基层党员管理,充分发挥先锋模范作用,积极贯彻党在社区的各项方针政策,自觉成为党的方针政策在农村的传播者、执行者和维护者,正确引导居民理解、掌握和执行党的政策。发挥好党员在经济建设中的带头作用,积极主动响应上级的号召,身先士卒做好表率,并通过开展传授先进经验、帮助弱势群众、带动全面发展等党员服务群众活动,组织带领群众共同发展。
        在朝阳社区党委,阿晓英同志带领党员们进行了入党宣誓,重温了入党誓词。
分享到:
JS浮动广告