当前位置:网站首页 >>领导之窗 >>领导活动 >> 正文内容

城北区召开全区安全生产工作会议

作者:xncb 文章来源:区安全生产监督管理局 发布时间:2017-08-07 09:47 字体:
        2017年8月3日,城北区召开全区安全生产工作会议暨区安委会第八次全体会议,区长、区安委会主任张爱红出席会议并讲话,各副区长参加会议。
        会议传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议和全市安全生产工作会议精神,副区长蔡建青、黄祥福分别对全区上半年道路交通、公共安全、消防和安全生产监管工作进行了通报分析和安排部署。
        会议指出,上半年在各街镇、各部门的共同努力下,全区安全生产形势持续稳定。但面临的形势依然严峻,要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话工作会议和全市安全生产工作会议精神,牢固树立“居安更要思危”、“祸患常积于忽微”的意识,进一步强化安全生产底线思维,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到经济社会发展各个领域、各个行业。
        区长张爱红从三个方面对安全生产工作提了要求:一是牢记生命至上。安全生产,人命关天,责任重于泰山,要坚持以人为本,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线,牢固树立抓安全就是珍惜人民的生命财产安全,抓安全就是保护和发展生产力的观念。结合北区实际贯彻落实好《安全生产领域改革发展意见》,思想上时刻绷紧弦,工作中全力抓安全,举全区之力确保人民群众生命和财产安全不受损失、少受损失。二是牢记居安思危。各部门要“把自己的隐患当做自己的事故,把别人的事故当做自己的隐患”,坚决改进当前“事前问责难,事后追责轻,执法效率低”的现状,居安思危,防患于未然,紧盯重点和特殊领域,加大事前问责力度,加大行政处罚力度,加大打非治违力度,深入开展专家查隐患,及时整改完成国务院安委会第六巡查组反馈北区政府、企业层面的问题。利用8、9、10三个月,集中精力和时间全力以赴做好安全大检查工作。三是牢记守土有责。各街镇和各部门要切实履行属地和行业安全生产监管职责,在各自职责范围内,对各自领域的安全生产工作实施监督管理,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”以及安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,按照“谁主管、谁负责、谁审批、谁负责”的原则,坚持集中整治与日常监管相结合,严打整治和宣传教育相结合,做到隐患排查到位,问题整改到位,履职监管到位。采取“高度重视领导抓,重点夯实部门管,全力督促企业改”的方法和措施,将安全生产工作贯穿于各环节、全过程,各级尽职尽责,上下齐抓共管,压实企业主体责任,确保全区安全生产形势稳定。
分享到:
JS浮动广告