当前位置:网站首页 >>领导之窗 >>领导活动 >> 正文内容

区政协开展2017年度全体委员活动

作者:xncb 文章来源:政协城北区委员会办公室 发布时间:2017-08-07 09:48 字体:
        8月4日,区政协组织全体委员开展“委员活动日”活动。区政协主席安文斌、副主席吴文捷、杜青珍及全体区政协委员参加了活动。区政府副区长黄祥福应邀出席活动。活动日由区政协副主席吴文捷主持。整个活动分为政情通报会、视察政府亮点工作、讨论三部分内容。
        在政情通报会上,黄祥福副区长通报了城北区2017年上半年经济社会发展工作情况。他指出,年初以来,面对错综复杂的宏观经济形势,我区牢牢把握稳中求进的工作总基调,全力以赴稳增长、调结构、促转型、抓改革、治环境、惠民生、防风险,各项工作取得了积极进展。面对经济下行压力,我区经济经济平稳增长,呈现出转型加快、活力增强、民生改善的良好态势。上半年,地区生产总值增长9.3%,固定资产投资增长16%,社会消费品零售额增长10.17%,城乡居民人均可支配收入分别达到14897元和12073元。同时,经济社会发展呈现出一系列积极变化,表现为结构调整态势良好、生态环境日趋良好以及社会民生持续改善。但也要清醒地看到,经济保持平稳发展的基础还不牢固,下行压力依然较大,需要保持定力、坚定信心,透过现象看本质、透过数字觅规律,进一步运筹帷幄、统筹规划,牢牢掌握工作主动权。他还指出了工作中存在的困难和问题,提出了下半年工作重点,并诚恳地希望政协委员为全区经济社会发展建铮言、献良策。通报        会上,书面通报了区政协2017年上半年主要工作情况。
        通报会后,委员们实地视察了朝阳街道大板楼改造情况,北川河核心段工程建设情况,体育公园一、二期建设情况等区政府亮点工作。
        区政协副主席吴文捷对全体委员提出三点要求:一要深刻认识委员活动日意义。通过“委员活动日”这一平台,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,着力把智慧和力量汇聚到推动北区发展上来。二要高度重视政协视察工作。从人民政协职能的高度,从发展社会主义民主政治的高度,认识做好委员视察工作的重要性,通过视察,更好地知情明政、参政议政,履行职责、发挥作用。三要在参与发展中献计出力。认真履行各自职责,紧紧围绕区委、区政府中心工作,结合政府工作情况通报,紧扣视察内容,谋发展之策,献发展之计,建发展之言,力求提出的意见和建议具有建设性。
活动中,区政协常委和部分委员还参加了城北区政协委员之家和法律顾问工作室揭牌仪式。
分享到:
JS浮动广告