当前位置:网站首页 >>领导之窗 >>领导活动 >> 正文内容

城北区开展《将改革进行到底》专题学习交流会

作者:xncb 文章来源:区委组织部 发布时间:2017-08-07 09:49 字体:
        中央有关部门组织拍摄了十集大型政论宣传片《将改革进行到底》,宣传片一经播出,在北区广大党员干部和群众中引起强烈反响。为一步全面、系统的理解国家和省委、市委深化改革布局,坚定改革信心,拓展改革思路,提升改革实效,8月3日上午,城北区在区级领导中组织开展了《将改革进行到底》宣传片专题学 习交流会。
        专题学习交流会上,区委常委、区委组织部部长邢磊、区委常委、区委宣传部部长张红宁、区人大常委会副主任张晓先、区政府副区长刘文军分别围绕《将改革进行到底》宣传片内容,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化与各自工作实际,说感受、讲体会、谈打算。与会其他区级领导结合各自思想和学习,撰写心得体会。大家一致认为通过学习和交流发言,更加深刻地认识到全面深化改革的重大现实意义和深远的历史意义,加深了对中央全面深化改革战略部署的理解,坚定了贯彻落实全面深化改革的信心和决心,为下一步工作思路指明了方向。
        邢磊同志认为:“改革是历史的选择,也是人们的呼声,全面深化改革迄今所取得的辉煌成就,最重要的经验就是坚持以人民为中心的改革实践。改革为了人民,改革依靠人民,改革发展成果由人民共享,增强人民群众的获得感,是全面深化改革的出发点和落脚点”;刘文军同志表示:“将以此次交流为契机,深刻理解把握全面深化改革对于北区发展的极端重要性和必要性,切实增强责任感和使命感,进一步增强改革信心,增强改革自觉,以改革创新精神持续加大重点领域和关键环节改革力度,狠抓改革任务落地见效”;张红宁同志说:“深化改革是一场攻坚战,也是一场持久战,不可能毕其功于一役。作为从事宣传思想文化工作的干部,理应走在改革的最前列,牢固树立敢为人先、敢于啃硬骨头、坚定不移地改革的机遇意识、责任意识,带头解放思想,坚决贯彻中央、省市区委的决策和部署”;张晓先同志表示:“我们党正在以全面深化改革的伟大实践兑现‘人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标’的郑重承诺。作为基层干部,理应勇于创新改革意识,与改革同行,与发展同步,为改革事业添砖加瓦,添柴助力,做全面深化改革的坚定的支持者和积极的参与者”
        最后,区委书记赵宁军同志指出:到目前为止中央已经召开深改会37次,在座的领导干部对中央的决策部署要有全面认识和深刻理解,要始终对党绝对忠诚,坚决与以习总书记为核心的党中央保持绝对一致,在工作上和思想上让“两个绝对”落地生根,面对全面深化改革,发挥自身担当精神,同时将省市委对全面深化改革的各项工作逐一落实。按照省委、市委工作部署,通过全面开展综合医改试点工作,加快政府职能转变,深化城市管理和行政执法体制改革,推行政府购买公共服务等改革试点工作,扎实推进涉及经济、行政、文化、社会、生态文明等各项改革工作,让广大群众有更多的获得感、公平感、安全感和幸福感。
分享到:
JS浮动广告