当前位置:网站首页 >>领导之窗 >>领导活动 >> 正文内容

督导创城攻坚 解决实际困难

作者:xncb 文章来源:二十里铺镇 发布时间:2017-08-22 08:52 字体:
        当前,西宁市创建全国文明城市工作已经到了集中发力、加速冲刺的关键时刻,作为城乡结合部的二十里铺镇,在农村环境卫生、门前“三堆”、河道沿线环境卫生整治等方面压力较大的情况下,区委创城工作二十里铺镇区域督导组组长、区政协主席安文斌同志亲力亲为,不定期深入农村、社区,对二十里铺镇创城工作进行督导,并多次召开现场协调会解决创城工作中的难点问题。
        区创城督办61期的内容涉及到二十里铺镇各村(社区)自创城工作开展以来的各类问题,为了防止反弹,安文斌主席利用一天时间跑遍二十里铺镇所辖11个村,对督办中所涉及的问题点对点进行现场督查指导,对各村反映难以解决的问题现场协调解决。如督查过程中遇到二十里铺村村委办公室对面的市场脏乱差及水渠无流水致使沟渠内污水又黑又臭,于是安主席便现场协调区市政服务中心利用高压水枪对地面进行了清洗,吸污车对水渠污水进行了清理,村庄环境焕然一新,村民们拍手称绝;在创城攻坚环境卫生集中整治中,各村清理的大量垃圾无处倾倒,对此安主席现场协调区城管局解决了问题……
        随后的第二天,安文斌主席再次进行“回访”,以确保问题得到彻底整改,同时也提高了各村、社区“两委”干部对创城工作的重视度,使其变被动为主动,打好创城攻坚战,全面进入了临战状态。
分享到:
JS浮动广告