当前位置:网站首页 >>领导之窗 >>领导活动 >> 正文内容

城北区组织开展党员干部思想政治建设轮训班

作者:xncb 文章来源:区委组织部 发布时间:2017-09-01 09:08 字体:
        为落实市委“两个绝对”要求,持续加强党员干部思想政治建设和能力建设,扎实抓好《习近平的七年知青岁月》学习工作,有效引导广大党员干部把学习成果转化为坚定的理想信念和行动自觉,8月30日至9月5日,城北区组织全区副科级以上干部及农村、社区两委班子负责人开展党员干部思想政治建设轮训,进一步增强“四个意识”,为迎接党的十九大胜利召开筑牢思想基础。
        此次轮训旨在进一步深化对习近平总书记系列重要讲话精神的理解,更加系统、深入地把握习近平总书记治国理政新理念新思路新战略的认识来源、时间根基和精髓要义。课程主要包括《习近平的七年知青岁月》《习近平总书记的成长之路》、“7•26”重要讲话精神、省十三次党代会精神和“两个绝对”等内容,培训时间为24课时。
        不同于以往外聘授课讲师的形式,此次培训主要由区级领导干部结合区情实际进行授课,既有对理论核心的理解,又有对实践工作的把握,力求将学习贯彻融入工作实际,努力把习近平总书记重要讲话蕴含的普遍性、客观性真理转化为推动工作不断发展的生动实践。为提升培训实效,培训专门安排时间组织了座谈交流,由学员代表畅谈体会感悟,在思想、作风、党性上进行“补钙”和“加油”。
        在开班仪式上,区委副书记、教育工委书记赵生达同志、区委常委、组织部长邢磊同志向参训学员赠送了《习近平的七年知青岁月》书籍。
分享到:
JS浮动广告