当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>“创模”专栏 >>图片新闻 >> 正文内容

北区保护局召开环境保护网格化工作推进会

作者:qhb 文章来源: 发布时间:2017-04-07 00:00 字体:


 

   4月6日下午,城北区环保局在区政府召开网格化环境监管工作推进会,区政府副区长黄祥福主持会议,各镇(街道)分管领导,各相关职能部门负责人参加了会议。

   首先,黄区详细解读了《城北区网格化环境监管工作实施方案》,具体划分实施原则,将城北区监管网格化划分为3级,按照行政区域以区政府、镇(街道)、村(社区)为单位,建立环境保护监管网格化管理模式。其次主要对二级网格及三级网格进行了说明:镇(街道)主管领导担任二级网格负责人,负责对本辖区内重点污染源、环境风险源、建设项目进行监管,建立二级网格与一级网格的联动机制;村(社区)书记担任三级网格负责人,负责对辖区内各类环境污染、生态破坏和环境安全隐患等定期巡查,发现问题及时上报,并负责调解辖区内环境污染纠纷,减少信访数量。

   黄区提出,区环保局负责组织推进全区网格化环境监管体系工作,各镇(街道)要根据城北区网格化环境监管的要求,切实提高认识,安排专门力量,全力抓好落实。各镇(街道)要认真履行环境监管责任,各司其职,各负其责,协调联动,密切配合,形成环境监管的强大合力。各镇(街道)要采取多种形式开展环保法律法规知识和环保政策的宣传,加大对环境保护网格化监管工作的宣传力度。

 

分享到:
JS浮动广告