当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>“创模”专栏 >>图片新闻 >> 正文内容

城北区召开2017年区级生态创建表彰大会

作者:qhb 文章来源: 发布时间:2017-05-27 00:00 字体:


        527日,城北区区级生态创建表彰大会在小桥街道市民中心胜利召开,市环保局宣教中心、区委宣传部、区环保局、区农牧局、区民政局主要领导及辖区所有村和社区负责人参加此次会议。

    5月中旬,区级生态创建领导小组对辖区11个申报单位进行了考核验收。通过查阅资料、实地查看、问题研讨,决定授予北杏园村、九家湾村、魏家庄村、西杏园村“区级生态村”称号,青工社区、汽运社区、马坊东社区、萨尔斯堡社区、盐庄社区“区级绿色社区”称号。

   表彰会上,对获得今年城北区“区级生态村”、“区级绿色社区”荣誉称号的村(社区)进行了表彰奖励,根据城北区生态创建“以奖代补”资金管理办法,对4个生态村各奖励10000元、5个绿色社区各奖励5000元,作为“以奖代补”的工作奖金。

    来自村、社区的代表就创建工作主动发言,与大家分享创建经验,区政协副主席、区环保局局长从生态创建的思想意识、习惯养成、创建实效三个方面跟大家作了深入的交流和探讨,她指出,生态创建作为基层生态文明建设的“细胞工程”,需要人人参与、齐抓共管,形成合力创建的浓厚氛围,进一步提高生态创建整体水平。

 


分享到:
JS浮动广告