当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>“创模”专栏 >>图片新闻 >> 正文内容

城北区召开网格化环境监管培训会

作者:qhb 文章来源: 发布时间:2017-05-27 00:00 字体:


        为了全面落实环境保护网格化监管职责,推动城北区环境保护工作再上新台阶, 5月27日,北区环保组织召开城北区2017年网格化环境监管培训会。各镇(街道)分管领导及辖区村(社区)主要负责人共60余人参加了培训。

    培训会由区政协副主席、区环保局局长阿晓英主讲,她强调:在环境污染防治任务异常严峻,全面加快“生态北区”建设的关键时期,我们召开城北区网格化环境监管培训会,对于贯彻落实省市相关会议精神,进一步凝聚共识、统一行动,扎实做好网格化环境监管工作,筑牢环环相扣、层层负责的环境保护防线具有重要意义。她详细讲解了网格化环境监管的内涵,以及各级网格、人员的划分和责任,指明了当前我区推进网格化环境监管的工作方向。

    会议指出,作为工作和生活在村、社区的群众,能够及时、详细地掌握和了解一些环境扰民现象和环境违法行为的情况,能够很好的补充职能部门的不足,为建立网格化环境监管体系提供动力。对于新形势下充分发挥公众力量,加强环境违法行为监督具有重要的意义。

    会议要求,各镇(街道)要认真学习研究相关文件,通过组织各类形式的活动,让一般工作人员了解、环保专干掌握、网格员精熟;要按照职责任务强化举措,迅速摸清责任区底数、划出重点区域、梳理重点企业;特别是镇(街道)、村(社区)两级要切实发挥主动性,保证实现层层监管、时时监控,确保日常监管不留盲区、隐患排查不留死角、及时有效,预防和减少环境污染事故发生,确保环境安全,为促进我区环境质量持续改善作出积极的贡献。

分享到:
JS浮动广告