当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>“创模”专栏 >>图片新闻 >> 正文内容

强制断电——严厉打击环境违法行为

作者:qhb 文章来源: 发布时间:2017-06-21 00:00 字体:


    6月20日,北区环保局会同供电公司先对海子沟和云谷川沿线不落实环保整改措施的9家企业采取强制断电措施。            

    这9家企业均存在无环评手续、污染治理设施运行无法达标排放、在生产加工过程中各类环境污染严重等问题。我局多次巡查并下达责令停产整治的整改通知,但均未落实整改,仍继续生产。根据区政府《关于对海子沟、宁大路、云谷川沿线违法企业采取强制断电措施的函》,我局协调供电公司对9家企业的生产动力电源铅封,并对9家企业采取强制断电措施。并加强后督察,严防两家企业私自拉线恢复生产,同时要求供电公司未经批准同意不得恢复企业的生产用电。

    下一步,我局将按照新《环保法》规定,对环境污染严重或群众投诉较多的违法排污企业,依法予以限制生产或停产整治,情节严重的将采取停业、关闭等措施,切实保障群众环境权益。

 

分享到:
JS浮动广告