当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>“创模”专栏 >>创模宣传 >> 正文内容

北区环保局积极开展节能宣传周活动

作者:qhb 文章来源: 发布时间:2017-06-13 00:00 字体:

    为积极发挥公共机构在推进生态文明建设中的重要作用,广泛传播节俭节约和生态文明理念,引领节能低碳、生态环保的社会风尚。2017613日,城北区环保局组织专人在朝阳广场开展以“节约有我绿色共享”为主题的节能宣传活动。

    此次宣传活动主要通过发放宣传册、悬挂横幅标语、展示展板等方式,向广大群众宣传环境资源的重要性,倡议广大群众在日常生活中使用节水器具、环保购物袋、选择绿色低碳的出行方式等;工作人员用通俗易懂的方式传播节约资源和生态文明建设理念,普及生态文明知识。同时,要求全局干部职工认真学习节能相关常识,在平常的工作中,安排专人负责关闭楼梯、过道、卫生间等非办公区域的照明等,以低碳的办公模式和出行方式将节能意识深入人心。

   通过此次节能知识的宣传和学习,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,从身边的小事做起,珍惜每一滴水,每一度电,养成节约节俭的好习惯。

分享到:
JS浮动广告