当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>“创模”专栏 >>创模宣传 >> 正文内容

北区环保局在社区开展“环境文化节”活动

作者:qhb 文章来源: 发布时间:2017-09-07 11:41 字体:

    为巩固“绿色社区”创建成果,进一步强化社区居民的环保意识,6月2日,北区环保局在马坊东社区和萨尔斯堡社区开展“环境文化节”活动。

    此次活动也是环保宣传月系列活动之一,活动内容包括:光盘行动、环保手工坊、废物利用、环保袋DIY等。一是光盘行动, 社区志愿者们发起我承诺“让我们一起光盘行动吧”倡议,决定共同向舌尖上的浪费说“不”,用实际行动参与到勤俭节约的活动中来,让节约引领时尚;二是社区为小朋友开展以“环保创意——奇思妙想”为主题的环保宣传活动,此类活动不仅锻炼了孩子们的动手实践能力,而且还激发了他们热爱科学,乐于创造的热情,培养学生的环保意识,丰富学生的课余生活。三是环保袋DIY活动,活动取材是居民们家中废弃或淘汰的旧衣服、旧布、旧床单窗帘等,目的是利用这些旧物“摇身一变”成为居民和社区志愿者手中独一无二的个性环保袋。努力营造全民低碳的氛围,树立“绿色环保,低碳生活”的理念,同时也让低碳精神通过“袋袋相传”的方式“代代相传”。

    本次“环境文化节”活动是组织和引导居民群众从身边做起,从点滴小事做起,养成节约资源、爱护环境的环保意识和良好的行为习惯,形成和谐绿色环保社区的浓厚氛围。
分享到:
JS浮动广告