当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>精神文明建设专栏 >>创建动态 >> 正文内容

创城攻坚 党员冲锋

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-09-01 12:41 字体:
       自创城工作开展以来,区人社局干部职工本着高度负责的态度,每日分包街、包村和包社区三支队伍,切实做好文明劝导、创城入户宣传和问卷调查等工作,有效提升北区居民对创城工作的知晓度和参与度。针对工作日入户宣传时无人户较多的问题,为确保创城工作扎实推进,人社局党支部结合“固定党日+”活动,利用周末时间,由局领导班子带队,党员同志带头,组织全体干部职工分12个小组深入联点山川社区各小区开展创城宣传,1个小组进行卫生整治、清理楼道内乱堆乱放,1个小组协助二十里铺村委会整理村民活动室图书,创城工作实效进一步得到加强。
       周末时间,在宁瑞水乡、副食品家属院、铝制品厂家属院等8个小区,人社局干部职工忙碌的身影随处可见,大家齐心协力,采取灵活多样的方式,除在小区楼院挨家挨户宣传外,还分头在凉亭广场和健身区域等人群密集处分发宣传材料,最大程度扩大宣传范围,两天内共计入户1188户,入户率达到78%以上,同时认真做好台账记录工作,方便后期查漏补缺。
       山川社区矿山家属院属于老旧家属院,私搭乱建、脏乱差等问题较为突出,人社局党员干部发现问题后,积极与市政公用中心沟通协调垃圾清运事宜,并与社区工作人员一起耐心细致做好居民思想工作,及时拆除院内私搭乱建围栏,清理院内垃圾死角,还老旧家属院一个干净整洁的环境。
       加大力量组织党员带头参加“创城攻坚”活动不仅美化了北区环境,更重要的是培养居民的环保理念和环保意识,同时调动党员的能动性和积极性,有利于发挥党员先锋模范作用。
分享到:
JS浮动广告