(信息)城北区心理健康教育辅导站开展2017年城北区教育局新入职教师心理健康教育培训工作

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-08-22 15:28 字体:
        为了进一步提高城北区教师心理健康水平,使新教师更好、更快的适应新的工作岗位。8月17日、18日,在城北区未成年人心理健康教育辅导站开展了新入职教师心理健康专题培训。
        在本次培训中,城北区心理辅导站东照华老师以“城北区教师心理健康现状”、“教师心理问题三大症状”、“影响教师心理问题的主要因素”等方面做了精彩的讲述。东照华老师就“新入职教师如何应对新的工作环境”问题,结合实际案例,给老师带去了一堂生动精彩的心理辅导课程。培训过后,心理辅导站祝玉林老师、熊伟桐老师给各位老师进行了专业的心理健康水平测试,让新教师们对自己的心理健康水平有了一个专业、准确的认识。同时,祝玉林老师为各位老师做了主题的心理团体辅导活动,使各位新入职教师充分体会了心理健康的重要性。
        此次培训工作,让各位新入职教师对自身心理健康有了一个全新的认识,能够在以后的工作中及时调整自己,以最良好的心理状态去迎接新的工作、新的挑战。城北区心理辅导站也将在此基础上,加强对教师心理健康问题的重视,以健康的心理状态和良好的心理素质去帮助每个学生得以健康发展。
分享到:
JS浮动广告