(信息)城北区心理辅导站教师赴新世纪社区开展心理健康教育讲堂活动

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-08-16 10:31 字体:
        为进一步加强城北区街道社区未成年人的思想道德建设工作,加强城北区心理辅导站与社区之间的联系,使心理健康教育工作在全区得到扎实有效的开展,城北区未成年人心理健康教育辅导站教师于8月11日上午赴新世纪社区未成年人成长驿站开展了青少年心理健康教育讲堂活动。新世纪社区的80多位学生代表与老师、家长、社区工作人员共同参加了活动。
        本次活动由城北区心理辅导站祝玉林老师为各位学生开展了一次以“认识自我”为主题的心理健康活动课。在整个课堂中,祝老师以画下每个人的手掌为课堂做了导入,紧接着学生在画的手指上写下自己的特点和长处,在接下来分享环节,祝老师引导学生同桌或前后座位之间互相介绍自己,并对对方的特点做出自己的评价。这些活动意在在画画的游戏中为每个孩子打开认识自我的大门,并且学会倾听他人的意见,进而进行自我的反思,突出了“认识自我”的教学目标。随后,要求学生们为自己设计一张“名片”,学生们奇思广义,分别在自己的“名片”上写上了姓名、住址、学校等信息,有的学生还十分有创意的画上了自己的自画像,有的学生还写了自己的“外号”。整个课堂中,大部分学生都能够积极思考,认真完成心理老师的课堂教学作业,整堂课收到了比较良好的效果。
        活动结束后,参加活动的社区家长们纷纷表示,这样的心理课堂形式新颖,气氛活跃,对孩子的成长是启发式的,在亲子互动的活动中,也让各位家长有了一个深入了解自己孩子的机会。心理辅导站也将继续开展相关的社区活动,使未成年的心理健康教育工作越做越好。
分享到:
JS浮动广告