当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>精神文明建设专栏 >>创建动态 >> 正文内容

全民健身促健康 同心共筑中国梦

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-08-07 17:16 字体:
        为充分体现政府为百姓提供公共体育服务的理念,努力为群众切磋交流健身技艺搭建良好的平台,显示我区各行各业人民群众良好的精神面貌,8月8日上午,有青海省体育局、青海省卫生和计划生育局主办、城北区人民政府协办的“全民健身日”启动仪式在城北区生物园区广场举行。在当日的启动仪式上,仅在主会场就有3000余人参加全民健身活动展演、国民体质监测、专家义务诊疗、健身辅导、互动竞赛、健身器械展示等系列活动。
        近年来,城北区在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,在省市体育、文化、旅游等多部门的支持帮助下,大力倡导全民健身计划,加快体育设施建设,北川河绿道、西宁市体育公园、城北区全民健身中心、瑞景河畔家园全民健身中心等一批大型全民健身项目相继在北区实施、落地,为增强区域文化体育、社会活动服务能力提供了强有力的保障。通过我们的不懈努力,区级体育协会建设取得长足发展,群众体育素质得到全面提升,在各类群众体育赛事活动中,取得了优异的成绩。
        今后,我们将按照习近平总书记关于体育、卫生与健康工作的讲话精神,进一步创新形式,整合资源,动员和引导各级体育部门和社会力量广泛发展全民健身事业,组织开展贴近生活、丰富多彩、特色鲜明、注重实效、方便参与、利民惠民的体育健身活动,不断增强广大人民群众主动参与体育健身的意识,为实现“全民健身促健康、同心共筑中国梦”而努力奋斗。
分享到:
JS浮动广告