当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>精神文明建设专栏 >>创城工作 >> 正文内容

(信息)区总工会“送清凉”助力创城

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-07-23 17:36 字体:
        为改善一线职工劳动安全生产和生活条件,落实各项高温季节劳动防护措施,切实维护职工的健康权益,让在露天工作中的环卫职工安全、健康地度过夏季。7月22日,区总工会在马坊街道办事处举办的“公益徒步 健走文明—创城誓师会”活动现场,为50名冒着酷暑坚守在大街小巷中的环卫工发放了夏季防暑降温用品。矿泉水、清凉精、藿香正气水、毛巾、香皂及洗发水,这些防暑用品并不贵重,但它表达了区总工会关心职工、体恤职工的浓浓情意,也给炎炎夏日带来一丝惬意、一缕清凉。
         在创建全国文明城市攻坚克难的关键时期,坚守在创城一线的劳动者们不怕苦、不怕累,坚守岗位,战高温、斗酷暑,为创城工作洒下了辛勤的汗水,做出了卓越贡献。送清凉”活动是区总工会助力全区创建文明城市活动的一项重要举措,不仅要加强对用人单位防暑降温工作的监督指导,落实职工的防暑降温待遇,提高劳动者自我保护意识和自救互救能力。同时还将深入创城一线和重点项目建设现场,走进企业车间班组,走访慰问高温作业一线职工,广泛开展“送清凉”活动,维护职工劳动安全卫生权益,倡导全社会关心关爱高温作业一线职工的生产生活。
分享到:
JS浮动广告