当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>精神文明建设专栏 >>创城工作 >> 正文内容

关于开展居民小区楼道内乱放杂物清理及公共设施维护的通知

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-08-11 17:23 字体:

 

北创城办2017〕16

 

关于开展居民小区楼道内乱放杂物清理及公共设施维护的通知

 

各镇、街道,区城管局:

  目前,据广大市民反映,我区部分居民小区楼道内堆放了大量杂物,占用了楼道内的公共空间,同时部分小区楼道亮灯率不高,严重影响了居民出行,按照创城工作对于社区小区实地考察点的标准及要求,特通知相关部门认真做好楼道内杂物的清理及公共设施维护工作。

  1.各镇、街道要积极组织社区、物业公司相关人员,从即日起按辖区对每个住宅小区、每栋楼、每个单元逐一进行检查,对于发现楼道内堆物堆料和楼道灯不亮的问题,做到及时发现、立即整改。

  2.清理楼道内的杂物和进行公共设施维护,特别要对楼道内消防设施进行彻底检查,发动广大市民朋友积极配合工作人员开展整治工作,对自家占用楼道公共空间的物品立即进行清理,物业公司积极配合维修楼道公共设施,确保楼道亮灯率达100%。

  3.区城管局负责督促物业公司整治小区楼道杂物及维护公共设施,并对各居民小区、居民住宅楼楼道内堆物堆料问题和楼道亮灯情况进行检查、监督、挂账和督办。

  4.区创城办对于群众举报、检查发现的楼道内堆物堆料和亮灯率不高影响出行的问题,将及时告知各相关镇、街道和社区及物业公司等责任单位,督促其限期进行清理整改,对于不负责任、不能在规定期限内进行清理的单位和部门给予通报。

 

 

      城北区创建全国文明城市工作领导小组

            2017年8月11日

 

 

抄送:市创城办、市文明办,区创城领导小组各成员,存档。

分享到:
JS浮动广告