当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>精神文明建设专栏 >>创建动态 >> 正文内容

凝聚乡贤 反哺“朝阳” --城北区朝阳街道朝阳村乡贤参事会成立了

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-09-05 13:34 字体:
       2017年9月4日,城北区朝阳街道朝阳村乡贤参事会挂牌成立。为创新农村治理模式,切实强化和拓展农村党组织服务功能,朝阳街道通过试点培育“乡贤参事会”,建立以村党组织为核心、村民委员会为基础、“乡贤参事会”为补充的农村发展新格局,有效弥补村“两委”在决策管理、公共服务等方面的短板。
       朝阳村从企业负责人、致富带头人、复转军人等群众威信高、致富能力强的农村优秀人才中推选产生了5名乡贤,组成朝阳村“乡贤参事会”,并推选产生了会长及秘书长,负责“乡贤参事会”日常工作,同时还为乡贤颁发了聘任证书。
       “乡贤们能够坐到一起,为朝阳村的发展献力,实在是难能可贵。”朝阳村党总支书记王贵祖表示,乡贤参事会成立后,这些乡贤将参与平时村里的各项工作,组织慈善公益活动,积极引智引才引资,助推朝阳村的经济社会发展。推行“村两委+乡贤会”乡村治理模式,必将激发全村乡贤人士反哺故土、泽被乡里的热情,形成崇德向善、见贤思齐的良好风尚,有力助推村级集体经济发展和群众脱贫致富。
分享到:
JS浮动广告