当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>精神文明建设专栏 >>创建动态 >> 正文内容

大堡子村乡贤参事会挂牌成立

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-09-01 13:40 字体:
        “虽然我做企业三十多年,但是跟父老乡亲打交道,协助村“两委”更好的服务老百姓,对我来说就如一张白纸,我深知这项使命光荣,但是我更清楚肩上的责任重大。”青海华德集团集团总裁任守德在城北区大堡子镇大堡子村乡贤参事会成立仪式上这样说。
         2017年8月31日,大堡子村乡贤参事会在大堡子镇隆重举行揭牌仪式。区委组织部部长邢磊、副部长程延磊、办公室主任刘晖等一行莅临仪式现场。邢磊强调,推行“村两委+乡贤会”的治理模式,是探索创新村级治理的模式,是充分发挥村级贤达人士在加强基层组织建设、推进基层民主决策、推动农村经济社会发展等方面的作用,进一步提升基层治理水平。大堡子村“乡贤参事会”作为城北区乡贤组织试点之一,希望村“两委”、镇党委大力支持这种新型的农村社会组织,从而增强基层党组织多元参与、协商共治能力。不断为大堡子村补齐短板,使村内各项事务蒸蒸日上。
        仪式上,区委组织部、镇党委领导为贤乡参事会会员颁发聘书,会员通过举手表决的方式,选举产生了乡贤参事会会长、秘书,并进行了授牌。最后,乡贤参事会会长任守德表态:在今后的工作中,我们将发挥自己的优势,积极地为大堡子村“两委”建言献策,也将为村民多办些实事!
分享到:
JS浮动广告