当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>精神文明建设专栏 >>创建动态 >> 正文内容

大堡子镇开展社会主义核心价值观绘本阅读之旅活动

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-08-25 10:33 字体:
        “小故事讲了个大道理,爱国、诚信、友善这样的价值观就应该从娃娃抓起”严小村的村民李莉这样说,精彩的绘本阅读活动得到孩子和家长的一致好评。8月24日,大堡子镇社会主义核心价值观绘本阅读之旅活动在严小村拉开序幕。
        大堡子镇紧紧围绕社会主义核心价值观的主旋律,从关爱未成年人思想道德建设入手,通过政府购买文化服务的方式,组织启动了社会主义核心价值观绘本阅读之旅活动,整个阅读活动以社会主义核心价值观为主题,每种价值观对应一个绘本故事,每场故事阅读会后还附以深入浅出的导读和有趣的游戏,便于孩子和家长更加深入的理解价值观内涵,活动持续1个月,后期将在其他村和社区陆续开展。
        此次活动的开展有效解决满足了农村学龄前儿童对阅读的需求,进一步推动家庭阅读,从而达到促进全民阅读的效果。在创新活动方式的同时,还在孩子幼小的心田中播种下社会主义核心价值观的种子,让爱国、诚信、友善等等优秀品德在孩子们的快乐阅读中静静地孕育、萌生和滋长。
分享到:
JS浮动广告