当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>精神文明建设专栏 >>创城工作 >> 正文内容

(信息)小区安装声控灯 创城为民聚人心

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-08-25 17:01 字体:
        今天,困扰居住在一机床社区老旧楼院的居民们多年的“楼道黑”问题马上就要解决了。
        在前期的走访调查中,镇政府工作人员了解到,社区老旧楼共有38栋,其中32栋未安装楼道灯,有506户住户;6栋的楼道灯早已老旧老化。由于楼道内用于通风和采光条件不好,即使在白天,走廊里也是漆黑一片,居民只能摸黑或拿手电筒上下楼,加之社区居住的老年人较多,给一些身体不好、腿脚不好的居民生活上带来了许多困扰。
        在创城百日攻坚战工作以来,镇政府一直把这件事列为重点解决的问题,对这些老旧楼的情况再次进行了详细摸底、统计,镇政府与社区筹集资金7万余元,为顺利安装LED声控灯、电表等工作提供了经济保障。经过社区召开居民代表大会、党员大会等,这项惠民工作有条不紊地开展起来,小区居民听说要亮化楼道,都激动的说:“感谢政府为我们做的好事,这样以后外出我们就既安全又方便了。”此项工程一致得到了居民的赞许和拥护,居民们都期盼着楼层的灯早日亮起来。
        社区已于8月24日联系专业电工进行统一维修、安装,据统计,总共要安装200余盏LED声控灯,这项工程将用时7天,到时社区居民也不会因为太黑而不敢出门了,出行也就更加方便了,居民更加满意了,同时也为西宁创建全国文明城市增添了一丝亮色,将“扎扎实实保障和改善民生、加强社会治理”重大要求落到了实处。
分享到:
JS浮动广告