当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两学一做 >>文件精神 >> 正文内容

关于在全区各级党组织中开展 “我心中的合格党员”主题征文活动的通知

作者:lxyz 文章来源:城北区委“两学一做”学习教育领导小组办公室 发布时间:2017-06-12 00:00 字体:

    根据中共西宁市城北区委办公室关于印发《在全区开展以“火红的七月”为主题的纪念建党96周年系列活动方案》(城北党办〔2017〕41号)要求,为纪念建党96周年,展现广大党员对“两学一做”学习教育的认识、感悟和典型事迹,决定在全区各级党组织中开展“我心中的合格党员”主题征文活动,现就有关事宜通知如下:

    一、征文主题

    本次活动以“我心中的合格党员”为主题,力图通过活动,强化学做结合,注重典型示范、典型引路,充分调动基层单位的主动性创造性。结合学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,大力挖掘选树富有特色“学”的典型、“做”的楷模,努力宣传践行“两学一做”优秀党员先进事迹,引导党员、干部见贤思齐,进一步坚定广大党员理想信念,强化宗旨观念,严守政治纪律政治规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,通过发挥党员先锋模范作用,影响带动周围群众积极做贡献。

    二、参赛对象

    全区各级党组织党员干部

    三、征文比赛要求

    1.各党(工)委、各机关党组织要高度重视征文活动,积极开展宣传动员工作,组织党员积极撰写文章。

    2.征文应围绕“我心中的合格党员”这一主题,抒发真情实感,可以联系工作实际畅谈自己的心得体会,也可以深入挖掘身边共产党员的先进典型和先进事迹,充分展示新时期党员的先进性,既可论述、议论,也可叙述(真人、真事),还可以是经验总结等;文章要求注重理论与实践相结合,体现政治性、思想性、时代性,主题鲜明、观点正确;文字生动,文风朴实,条理清楚,语言通顺,真实原创,题目自拟,体裁不限,字数以2000字左右为宜。

    3.征文格式要求:征文首页左上角请注明“我心中的合格党员征文”字样,签署姓名和工作单位(姓名和工作单位签署在文章标题上面,与文章标题间隔两行)。

    四、征文评选方法

    此次征文比赛包括初审和复审两个阶段。初审由各党(工)委自行组织,每个支部至少收集两篇,并将收集的征文汇总评定,党(工)委优选3篇,区直机关工委所属各党组织优选1篇上报参加复审;复审由区委两学办牵头成立的评审机构负责审定,并评出获奖征文和优秀组织单位。各党(工)委和各机关党组织附征文请于7月1日前送至两学一做办公室。

 

                                     联系人:薛东来     联系电话:5501298

                                     邮箱:cbqwlxyz@163.com

 

分享到:
JS浮动广告