当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>普法专栏 >>活动简报 >> 正文内容

法律援助扶残助残 和谐社会有你有我 ----残疾预防日法律援助宣传

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2017-09-14 09:37 字体:
        为进一步增进全社会预防残疾意识,扩大残疾人法律援助知晓率,努力营造扶残助残的良好社会环境,根据区残工委下发的《关于组织开展第一次“残疾预防日”系列宣传活动的通知》(北残工委发〔2017〕4号文件),城北区法律援助中心参加了“预防残疾日”宣传活动。
        活动现场邀请了豪剑律师事务所李永强律师,针对残疾人群众所提出的难点、热点等各类维权问题一一作了耐心细致的解答,引导残疾人依法维权,并就《残疾预防和残疾人康复条例》、《国家残疾预防行动计划(2016-2020)》等政策法规进行了讲解宣传。法律援助中心工作人员现场发放了《残疾人法律援服务手册》、《残疾人维权指南》等法律宣传材料200余份。
分享到:
JS浮动广告