当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>普法专栏 >>活动简报 >> 正文内容

开展法律进军营 提高官兵法治意识

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2017-09-14 09:38 字体:
        为了进一步推进“法律进军营”活动,增强基层官兵依法维权的意识和能力,维护军人军属的合法权益。近日,城北区司法局普法办联合区民政局开展了“送法进军营”活动,邀请延辉律师事务所主任王延辉律师在96374部队和公安消防大队作专题法治讲座、法律咨询活动。共300余名官兵参加了活动。
        王延辉律师以“军人军属权益保护”为主题,为部队官兵送上了一堂生动的法治讲座。法治讲座紧扣军人军属法律需求,从对军婚保护;军人退役后自主就业、安排工作;军人军属房屋土地纠纷;军民纠纷等做了详细解读和阐述。并对官兵现场提出的土地流转、拆迁安置、婚姻继承、劳动争议等法律问题作了详细的解答,给出了解决方法和法律建议。解除了官兵后顾之忧, 使部队官兵安心服役,提升了部队的凝聚力和战斗力。
        课后,区普法办为全体官兵赠送《法律进军营—漫画丛书》等1000余册法律书籍。区法律援助中心工作人员就军人军属法律援助联络工作站工作开展情况进行现场指导,并进行了现场答疑解惑。
        今年以来,区普法办全面贯彻落实“七五”普法规划,深入开展“法律八进”活动。通过开展送法进军营活动,切实增强了部队官兵依法维权、尊法学法守法用法的法治意识。
分享到:
JS浮动广告