当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

省城北区“绿色廊道”独显魅力

作者:xncb 文章来源:海东时报 发布时间:2017-09-15 17:29 字体:

     一条条宽阔平坦的道路,一片片环境优美的绿色景观,一个个设计新颖错落有致的主题公园,无不彰显着西宁城北区建设生态宜居城区的独特魅力。

  今年以来,城北区为了给广大群众提供一个低碳出行、户外休闲的绿色开放空间,规划了“绿化+步行道+自行车道”三要素组成的景观大道。据悉,该区政府先后投资615万元修建了海湖桥至新宁桥段长1.6公里、宽4米的绿道;投资1000万元,建设了位于北川河与湟水河交汇处的北川河口S桥,长78.518米桥梁,650米绿道,目前已建成完工;投资2350万元修建了体育公园至哑巴沟7公里绿道,因生物园区道路即桥梁建设位于绿道红线范围内,剩余3.6公里绿道将于明年8月道路及桥梁建设完成后再进行续建。北川河绿道,自湟水河与北川河交汇处至天峻桥两侧绿道,项目全长7公里,宽2-4米,涉及景观桥461米,悬空栈道1173米,下穿通道88米,计划投资约3513万元,现已完成招投标,准备近期内开工实施建设。

分享到:
JS浮动广告