当前位置:网站首页 >>政策法规 >>政府文件 >>办公室文件 >> 正文内容

西宁市城北区人民政府办公室 关于印发《城北区第一阶段公共临时停车场 规范整治工作方案》的通知

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2017-09-05 00:00 字体:
各镇人民政府、街道办事处,区政府各局、办:
        现将《城北区第一阶段公共临时停车场规范整治工作方案》印发给你们,请各相关单位按照方案要求,认真贯彻执行。



2017年9月5日

城北区第一阶段公共临时停车场

规范整治工作方案

 

为改善和提升城北区公共临时停车场管理服务水平,规范停车秩序,营造“安全、有序、畅通”的城市道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《西宁市公共临时停车场管理办法》、《西宁市公共临时停车场专项整治方案》及《全市停车场综合整治工作专题会议纪要》相关要求,计划于2017年9月份对全区已完成改造的公共临时停车场全部纳入规范整治,由政府统一管理,采取电子收费。现制定第一阶段公共临时停车场整治方案。

一、组织领导

为确保城北区路侧公共临时停车场整治工作有序开展,经研究,决定成立城北区路侧公共临时停车场整治工作领导小组,组成人员如下:

组  长:  尚西宁  区政府副区长

副组长:  刘国正  区城市管理行政执法局局长

成  员:  马春明  区建设局局长

 苟甫君  区国土资源局局长

肖  勇  区食品药品和市场监督管理局局长

李红文  区公安分局副局长

李少华  市公安交警支队四大队队长

李有新  大堡子镇镇长

沈国安  二十里铺镇镇长

胡义明  朝阳街道办事处主任

魏兴月  小桥大街街道办事处主任

赵  超  马坊街道办事处主任

杨  斐  火车西站街道办事处主任

             苏晓栋 区城市管理行政执法局停车办主任

领导小组下设办公室,办公室设在区城市管理行政执法局,刘国正同志兼任办公室主任,负责处理日常事务。各成员单位派员参加专项整治工作。

二、整治范围

专项集中整治的范围为:辖区范围内道路两侧的所有公共临时停车场,包括沿街至建筑物外墙范围内的城市公共空间的停车场。其中,第一阶段共规范整治停车场3处,泊位数103个。分别是永兴家园停车场位于柴达木巷,共有泊位数18个;柴达木路物通集团门前停车场位于柴达木路,共有泊位数45个;天津路园林环卫停车场位于天津路南侧,共有泊位数40个。

三、任务分工

(一)由区城市管理行政执法局牵头,区建设局、区国土资源局、区市场监督管理局、城北区公安分局、市公安交警支队四大队,各街镇配合,成立综合整治工作小组,负责公共临时停车场规范整治具体工作。

(二)区城市管理行政执法局负责具体整治工作,主要是与各停车场业主的沟通协调,对停车场的统一管理,负责招录收费人员并安排人员培训上岗收费,做到统一管理、统一收费、统一着装。

(三)区建设局、区国土资源局根据工作需要,分别衔接市城乡规划和建设局、市国土资源局,详细掌握涉及公共临时停车场项目的规划图纸及现场停车场规划用途,由市规划、市国土部门出具规范整治的相关证明材料。

(四)市公安交警支队四大队配合区城市管理行政执法局清理停车场僵尸车辆,协助停车场的规范整治工作。

(五)区食品药品和市场监督管理局配合做好相关物业单位营业执照的变更工作。

四、整改措施

(一)要求停车场业主在规定时限内出示停车场地有效红线图及土地证,由土地、规划部门进行审核鉴定。

(二)衔接市交通运输局统一对公共临时停车场进行场地硬化、施划泊位标线。满足条件的,设置智能收费系统,并在显著位置设置标牌,向社会公示停车泊位的设置地点、收费依据、收费时段、收费标准、收费模式、监督举报电话等其他规定事项。

五、工作要求

(一)综合整治工作小组结合各自工作实际,配合区城市管理行政执法局从9月4日开始与停车场业主具体商谈规范整治事宜,并确保在9月10日前全面完成第一阶段规范整治及收回工作。

(二)根据市政府工作要求,在确保第一阶段按期规范整治基础上,及时启动第二阶段、第三阶段公共临时停车场规范整治工作,确保按期完成任务。

 


分享到:
JS浮动广告