当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两学一做 >>工作动态 >> 正文内容

让群众的点赞再多一点!

作者:lxyz 文章来源:中共城北区委“两学一做”学习教育领导小组办公室 发布时间:2017-09-04 00:00 字体:

    自中央环保督察组进驻以来,城北区各级党组织和广大党员充分发挥先锋模范带头作用,积极投身到环保督查的各条战线上,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁做出新贡献,用实际行动谱写为民服务新篇章,得到辖区广大群众一致好评。

    主要领导一线督。在环保大督察工作中,城北区委、区政府主要领导亲力亲为,深入基层一线,以讲政治、立规矩、树意识、强责任的高度责任感,实督严导,以上率下,以细、严、实的工作作风现场督办、跟踪督办,释放出整改落实见实效的高质量效率。区委、区政府主要领导对下达至北区的群众反映强烈的问题均做到了逐一过问、逐一了解、一抓到底,各类关乎群众切身利益的问题正在一件件解决中,达到了“整治一个点,带动一条线,辐射一整片”的整改效应。截至目前,共接收到各类信访督办案件127件,完成整改83件,正在整改44件,查不属实11件。

       联点督察做表率。连日来,城北区各级环保督察组巡察、督导在基层一线,跑问题企业、进问题现场、入百姓家中,牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感,紧紧围绕上级交办的群众信访举报案件涉及的相关问题,深入问题现场认真开展督察督办。如:针对督办通知关于“柴达木路海湖茂源阳光小区6号楼地下室集中水箱噪音扰民向小区物业反映未果,小区其他楼均有此现象”一事,联点督察组在第一时间赶赴现场,组织基层干部、相关物业公司开“碰头会”“会诊会”,深入分析问题存在的原因、商议解决办法、提出整改措施。在了解到引起群众举报问题的原因后,督导组针对发现的问题,及时提出整改要求和整改方案,并督促责任单位在规定时限内圆满解决了该问题,小区其他楼反映的此类问题随后也及时得到了整改,受到了该小区群众的一致好评。

       党员干部挑“龙头”。连日来,全区广大基层党员干部奋战在环保一线,用实际行动感动着群众,用辛勤的汗水换取群众的认可。各级党组织充分发挥党员志愿者队伍作用,为环保大督察献策出力。如:在朝阳街道党工委的号召下,一群由大爷大妈组成的党员志愿者穿梭在大街小巷、街道楼院中,他们以身示范、奉献爱心、服务社会的精神影响和带动着身边的群众,使党组织、党员焕发了新的活力,体现了党组织引领作用,展示了党员先锋模范风采,在居民群众中引起了强烈反响。“我做的都是一名党员应该做的,虽然退休了,但也能发挥点余热,像我一样的老党员志愿者还有很多,都在以实际行动影响着身边的每一个人。这段时间我们的努力取得了一定实效,居民的文明素质提升了,我们也算是为创建全国文明城市和环境保护贡献了一份力量,感觉挺欣慰的!”老党员李尊新说。广大群众见到各类关乎自身息息相关的问题及时得到解决后,连连夸赞党和政府处理、解决群众关切的环境治理问题力度大、效率高、成效显,我们的幸福感和获得感就是这样得到的!

分享到:
JS浮动广告