当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两学一做 >>工作动态 >> 正文内容

坚持抓实抓细 护航“两委”换届

作者:lxyz 文章来源:中共城北区委“两学一做”学习教育领导小组办公室 发布时间:2017-09-27 00:00 字体:

    9月26日上午,城北区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作领导小组第一次会议,会议听取了区委组织部、区民政局和两镇四办村(社区)“两委”换届工作前期准备情况汇报,审议通过了《全区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成员单位工作职责》和《招聘社区委员人选的方案》。城北区农村(社区)“两委”换届选举工作领导小组全体成员,各镇、街道党(工)委书记、镇长、副书记,两镇组织委员参加了本次会议,区委副书记赵生达同志主持并讲话。

    本次会议旨在进一步突出工作重点,强化责任落实,督促指导全区各级党组织严格按照时间节点和工作要求抓好村(社区)“两委”换届选举工作的贯彻落实,在整个换届选举工作过程中,努力实现“三零、三清、三满意”的工作目标,确保全区村(社区)换届选举工作圆满完成。

    区委副书记赵生达就做好城北区村(社区)“两委”换届选举工作提出明确要求。一是思想认识要到位。各成员单位要高度重视换届选举,认真学习省、市、区委相关指示精神,严格按照城北区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成员职责,秉承依法治国、从严治党的要求,统一思想,提高做好换届选举工作的自觉性。二是宣传工作要到位。扎实推进换届选举宣传工作,尤其是加强对难点村重点村的宣传工作。努力提高党员群众知晓率,形成广大党员群众主动支持选举、积极参与选举、正确行使选举权利的良好局面。三是排查问题要到位。要及时了解掌握各村(社区)在矛盾纠纷排查、财务审计、村(居)务公开等方面存在的问题,明确工作职责,提出具体措施,有针对性地制定工作方案和预案,逐项逐条解决,做好矛盾纠纷化解,加强信息沟通,定期召开沟通会,切实形成工作合力,为换届选举工作提供坚实的保障,确保换届选举工作依法、平稳、有序推进。

分享到:
JS浮动广告