当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两学一做 >>工作动态 >> 正文内容

党建实地观摩激活力 城市基层党建促发展

作者:lxyz 文章来源:中共城北区委“两学一做”学习教育领导小组办公室 发布时间:2017-09-29 00:00 字体:

    为进一步推广城市基层党建工作典型,探讨谋划城市基层党建工作新思路新举措,不断提升基层党组织政治引领和服务群众的能力和水平,全面提升基层党建工作水平,9月29日,省委组织部部务委员、干部一处处长王耀春、海南州和果洛州州委常委、组织部部长、各县委常委、组织部部长一行30余人,先后赴城北区朝阳街道朝阳村、创业创新大厦、小桥大街街道新海桥社区对城市基层党建工作进行实地观摩,城北区委书记赵宁军、城北区委副书记赵生达陪同。

    丹凤朝阳体现党组织凝心合力。在解说员的引导下观摩团参观了朝阳街办事处朝阳村社区综合服务中心的便民服务大厅、党群文化活动中心、档案室等功能室,了解了朝阳村近年来在村民生活水平、村集体经济发展等方面取得的成效以及朝阳村党总支落实统筹城乡党建一体化、建设和谐新型城中村方面提炼的特色亮点。通过现场解答、观看影片、查看资料等方式,体现了村“两委”班子以党建工作目标为引领,认真落实“二五一实”工作法,用严谨的工作态度建设幸福和谐的城中村,让村民得到了实实在在的实惠。

   “双创”大厦展现党组织引领活力。解说员通过向观摩团领导介绍“双创”大厦基本情况、创业创新导师团队、双创聚集区“一核三片”总体布局、云实训课堂等,展现了“双创”大厦在党组织引领下,通过非公经济和社会组织党建“5F”工作模式,逐步构建“两新”组织党建工作体系,体现了党支部凝心聚力和党员在企业发展中发挥“领头雁”作用。期间,观摩团的领导们还很动手体验了由“双创”大厦入孵企业自主研发的3D环保打印机、云桌面、云实训课堂等,企业负责人对现场提问进行了详尽的解答。

    新海桥社区凸显党组织服务定力。“大家具体想了解我们社区党建工作中哪一方面的做法,可以现场给大家观看。”在新海桥网络交互平台前,随着社区党委书记田小红手指触摸,高清显示屏上便为大家呈现出社区“两学一做”、“三基建设”、“联建共建”等方面特色亮点工作。在新海桥社区党群中心,便民服务大厅、党员学习室、文化活动室等齐全的基础设施、完善的党建制度,“一线五到”、“三社联动”、错时延时服务等全新的工作方法和载体受到了观摩人员连连点赞。

    以此次观摩为契机,城北区将扎实落实省、市委关于城市基层党建工作的要求,突出抓好党建工作,进一步开拓基层组织建设新思路,激发基层党建工作的生机活力,为推动全区基层党建工作上台阶、创佳绩奠定良好基础。

分享到:
JS浮动广告