当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>精神文明建设专栏 >>创建动态 >> 正文内容

整治餐厨垃圾 营造放心就餐环境

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-10-09 10:43 字体:
        为确保“中秋•国庆”两节期间餐饮安全,营造放心就餐环境。9月28日,城北区城管局对所在辖区内餐饮服务单位开展餐厨垃圾专项整治活动,全力做好两节期间的食品安全工作。
        一是对辖区内沿街的餐饮服务单位开展餐厨垃圾检查。重点针对餐厨垃圾的收集、运输、处置的过程进行排查。要求其认真落实《西宁市餐厨垃圾管理办法》,规范沿街商铺餐厨垃圾集中收运工作,规范清洗餐厨垃圾桶,尽量入店摆放,保证餐饮后厨卫生整洁干净,杜绝违规回收餐厨垃圾及私人拉用行为。二是配合小桥街道办事处、二十里铺镇政府等相关单位,对辖区内的超市、学校开展联合执法行动,要求其负责人认真开展安全生产隐患排查自查,对排查出的隐患问题立即整改彻底治理。
        此次检查共排查沿街商铺6家、超市8家、学校6所,为我辖区居民创造了良好的节日就餐环境。今后我局将进一步落实餐厨垃圾整治工作,坚持集中整治和长效机制建设相结合,积极配合食药局等相关部门进行长期检查监督,及时消除隐患,保障居民食品安全。
分享到:
JS浮动广告