当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>精神文明建设专栏 >>创建动态 >> 正文内容

“二十四孝图”点亮城北新农村

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-09-25 15:50 字体:
        近日,城北区二十里铺镇双苏堡村和二十里铺村老年幸福大院,孝感动天、戏彩娱亲、鹿乳奉亲、百里负米,一幅幅图文并茂的“二十四孝图”格外醒目,吸引了许多村民驻足观望。为了喜迎党的十九大胜利召开,积极践行社会主义核心价值观,弘扬正气、倡树新风,推进各类“文明创建”工程建设,二十里铺镇大力宣传“德•孝”文化。
        9月21日,笔者踏入两村的老年幸福大院,新型庭院格局新颖靓丽、各色鲜花万头攒动、繁茂绽放,老人开心的笑声、孩子清脆的嬉闹声远远传来,精美的“二十四孝图”跃入眼帘。村民们围着制作精美的“24孝图”,逐字逐句观赏者、评论者,一个个精挑细选的故事耳熟能详、图文并茂的宣传彩页将关爱老人、老有所为、老有所乐、老有所养、换位思考等生活中的垫底贯穿于其中,让鲜活的事例跃然纸上。老人们细致地讲解让孩子们听得津津有味,形象优美的画卷让孩子们记忆犹新。两村村民对此暂不绝口,纷纷表示村干部工作细致、想到大家的心里去了,儿孙收到了教育,老人得到了实惠。
        北区两村设立的“二十四孝”图,弘扬和传承了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,为构建人际和睦、家庭和美、社会和谐的环境创造了条件,并将社会主义核心价值观潜移默化地植入村民的心中,为全镇倡导敬老新风,为建设和谐社会奠定坚实的精神基础。
分享到:
JS浮动广告