(信息)城北区召开少先队改革推进会

作者:xcb 文章来源: 发布时间:2017-09-18 18:36 字体:
        为认真贯彻落实全国少工委办公室《关于抓好学习宣传贯彻<少先队改革方案>有关工作的通知》文件精神,2017年9月18日,城北区教育团委联合共青团城北区委在小桥大街小学召开了“城北区少先队改革推进会”,团区委书记付延明、教育党委副书记、副局长王华,区属17所学校主管团队工作副校长、德育主任、团支部书记、大队辅导员共50余人参加了此次会议。
        会议首先传达学习了《习近平总书记的成长之路》及7•26重要讲话精神、《全国少先队改革方案》《城北区教育团委2017年下半年团队工作要点》,博雅小学大队辅导员牛玉萍就《青海省少先队改革方案》做了详细、生动的解读,随后小桥大街小学、花园小学、马坊小学三位大队辅导员分别就下半年学校少先队工作进行了会议交流发言,与会人员从探索城乡结合部少先队工作和农村少先队新模式,从城区学校少先队工作品牌化、名片化到更好地服务少年儿童成长的角度出发,就如何做好少先队基础工作、改进工作方法、创新少先队活动形式、充实辅导员力量等内容,提出了有针对性的合理化意见和建议。
        团区委书记付延明指出要继续贯彻落实好习总书记对少先队工作的要求,以问题为导向理清思路、脚踏实地,强化责任担当,做实做细做好团队工作。
        区教育党委副书记王华强调要认清我区团队的工作现状,围绕立德树人的根本任务,与学校中心工作相衔接抓好制度建设,打造北区共青团、少先队工作的品牌亮点。
    下一步,区教育局将加强学校德育工作和少先队工作的针对性、实效性、融合性,继续做好《少先队改革方案》的宣传工作,推动城北区团队工作科学发展,为“幸福西宁”增色添彩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
分享到:
JS浮动广告