当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两学一做 >>工作动态 >> 正文内容

承载满心期望 肩负神圣使命

作者:lxyz 文章来源:中共城北区委“两学一做”学习教育领导小组办公室 发布时间:2017-10-13 12:02 字体:

    西宁的秋季总是格外寒冷,秋意渐浓,冷冽的寒风却挡不住北区两位党代表前行的脚步。自当选为党的十九大代表以来,城北区区委副书记、区长张爱红同志和城北区小桥大街街道新海桥社区党委书记田小红同志走访调研的脚步一刻都未曾停止,访民情、听民愿、汇民智,她们用坚实的脚步丈量着北区每一寸土地。作为基层一线群众的代表,此次当选为党的十九大代表,张爱红同志和田小红同志承载着北区乃至全省人民的重托和期望。

最大化的了解民情

    党的十九大即将召开,张爱红同志的心里既有期待又倍感压力。为了全面收集民情民意,当选十九大代表以来,张爱红同志围绕全区经济社会发展、生态环境保护、统筹民生发展、加强自身建设等十几个方面开展了多场调研,并在教育、医疗卫生、就业创业等这些张爱红同志最为关注和关心的问题上和不同层面的骨干、工作人员进行了更深层次的座谈交流。她总是说,只有把情况摸透摸清了,才能了解群众真正想要的是什么,这样我心里才踏实。

    与此同时,我们北区的另一名党的十九大代表田小红同志也积极开展走访调研,6月份以来,田小红同志一有时间总会跑到小区和居民家里,和大家拉拉家常,尽可能的了解居民存在的困难和诉求是什么。社区党员作为党组织的基石和细胞,在实现党的决策方面起着重大作用,为了更好的倾听党员的心声,田小红除了通过社区党员大会了解党员们的想法,她还有针对性的走到老党员、退休党员、在职党员等不同类别党员家里,了解他们的诉求与期望。

        把百姓感言和呼声带到十九大

    张爱红同志和田小红同志作为十九大代表,她们一头连着基层群众一头连着党中央。为了更好的倾听党员群众对十九大的感言和期盼,走访、调研、座谈……张爱红同志的脚步从未停下来过。在调研教育工作时,张爱红同区教育局领导、部分学校校长及教师骨干进行交流座谈,就北区教育工作面临的问题,辖区教职人员的实际困难等进行详细了解。并就全区教师队伍建设、统筹集团化办学、一校一品学校特色发展、“三通两平台”教育信息化推进以及“全国青少年校园足球示范区”建设工作进行了深入了解,征求到了很多好思路,好建议。“我要将这些基层教育工作者的心声带到北京去,带到会议上去。”张爱红同志坚定的说到。

    这些日子新海桥社区党员微信群、qq群可谓是格外热闹,当选党代表以来,田小红在党员微信群、qq群里和大家聊得最多的是大家对十九大的感言和体悟,除了借助qq群、微信群等网络平台,遇到社区居民田小红更是要拉着聊两句,聆听他们对过去五年的回忆,记录他们对党代会的热切期盼和祝福,用田小红的话来说,当好党代表就要当好基层群众的“传声器”。“我是一名20多年党龄的老党员,自我加入中国共产党以来,做一名合格的共产党员就是我的信仰。多年来我们方源物业党支部积极主动的与居民群众打成一片,现在十九大即将召开,我们将以昂扬向上的精神风貌,用实干的业绩喜迎党的十九大胜利召开。” 退休党员吴甲兰的话让田小红格外动容。

把提案提的更实一些

    赴区教育局调研教育工作发展情况,专题研究被征地农民养老保险推进工作,赴区发改经济和人社部门调研工作,积极走访各“双创”孵化器了解入驻企业的发展状况、困难问题,赴区委组织部对城市党建、党员教育、村干部报酬等方面的问题进行多次沟通交流……这是这段时间张爱红同志的行程。当选十九大党代表以来,为了能在党代会上进好每一言,献好每一策,两位代表早已将行程排的满满当当。张爱红同志最关心的就是辖区群众的社会保障问题,她时常说:“社会保障问题是百姓最关心的头等大事,也是政府工作的重中之重,是我们必须要保证办好的事”。她曾多次到涉及征地农户的家中积极走访,了解他们的具体诉求和意愿。并先后多次召开座谈会,专题研究被征地农民养老保险推进工作,多次对全区养老保险推进工作提出指导性意见,并再三叮嘱要加快推进速度。此次参加十九大,张爱红同志心里装的最多的准备最充分的提案,就是一件件涉及群众切身利益的民事实事。   

   “党的十九大即将召开,期盼党和国家能进一步加强对民营经济的支持和引导,继续加强对西部地区经济发展的政策扶持,我们将以振兴实体经济为己任,充分发挥好党支部在企业中的先锋模范作用,秉承务实、创新的企业精神,贡献国家,服务社会,造福员工。”中青建筑公司党支部书记胡青森的话让田小红对民营经济发展有了更多的思考和想法她总是说“我一个人的想法可能是有限的,只有多了解,多走访,才能了解大家的想法,才能把提案提的更实一些。”这些日子,光是调研记录,田小红已经记了厚厚的一本子。

   “既希望能在党代会上聆听到党中央的新思路、新战略,也希望能努力反映好基层政府变化、传达基层百姓心声…”“能够当选为党代表,我感到非常光荣,这是一份很高的荣誉,同时也感到肩负的责任非常重大,更让我更深刻地感受到了党中央对基层的关心和关怀,我将不负重托,履行好党代表职责。”作为来自基层一线的十九大代表,两位同志都有共同的期待和愿景,她们都希望能通过党代会把基层党员群众的心声和期盼带到十九大上,当好这个基层“代言人”!秋季的疾风裹挟着寒意迎面吹来,却抵挡不住北区两位党代表对即将召开的十九大的期待。

分享到:
JS浮动广告