当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两学一做 >>工作动态 >> 正文内容

团结奋进博斗志 锐意进取晒实绩 --城北区各级党组织喜迎党的十九大

作者:lxyz 文章来源:中共城北区委“两学一做”学习教育领导小组办公室 发布时间:2017-09-30 00:00 字体:

    专题讨论明职责,重温誓词表决心,载歌载舞齐欢庆,新村建设惠民生……在党的十九大即将召开之际,城北区各级党组织或组织学习,或专题讨论,或翻新业绩,或惠及民生,纷纷以自己的形式,表达着对党的十九大胜利召开的殷切盼望。

   “拉起家常”话期待。依托“万场党课万人讲”、“我们的党日”、“谈心谈话”等活动,通过采取讲党课、开展专题研讨、开展谈心谈话等活动切实走到党员群众中,以群众视角、用群众语言,共话对十九大的期待,强化思想认识。城北区小桥街道建设巷党委组织辖区党员开展 “主题党日话党史,寄语给党,喜迎十九大”的活动,现场邀请40年以上党龄的老党员代表们,结合自己的成长历史,谈自己对党的十九大美好祝愿,并通过现场写寄语的方式,共话对即将召开的十九大期待及对党的美好祝愿,81岁老党员屈庆余,虽然眼睛不好,但是他依然笑着写下了:“祖国强盛、社会和谐”,简简单单8个字却承载着一位老党员对党深深的情感。

   “撸起袖子”晒成绩。全区各级党组织在喜迎十九大的新节点上,不断激发广大党员干部干事创业热情,凝聚做好当前各项工作“正能量”,全力将创城攻坚、环保督察整改等各项工作落到实处,妥善解决群众普遍关注的热点、重点、难点问题,共同迎接党的十九大胜利召开。如大堡子镇晋家湾党支部“支部引领产业链,党员带动产业链,群众富在产业链”的工作模式,原先的8家农家乐发展为现在的25家,并通过“三集中”流转土地2500亩,集资建成冬暖式大棚110栋,有效的增加了群众的收入,让群众得到了实惠。

   “造出氛围”聚合力。在全区各级党组织掀起学习《习近平总书记的成长之路》、《习近平的七年知青岁月》、习近平总书记“7.26”重要讲话精神的学习热潮,并通过走访慰问困难党员及群众、开展各类文艺宣传汇演、党史巡展等多项措施,拉近与居民的关系,获得了居民群众的支持,营造了全民参与共迎“十九大”的浓厚宣传氛围。如火车西站街道党工委开展红色经典诵读分享会,从红色文学经典中汲取营养,凝聚工作合力,“重温党史,诵读红色经典,使我们从红色基因中汲取营养,让我们的心灵受到了洗礼,精神得到了升华。”盐庄社区安前云同志在参加完红色经典诵读分享会后说道。
分享到:
JS浮动广告