当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>两学一做 >>工作动态 >> 正文内容

以学促做 凝聚发展动能

作者:lxyz 文章来源:中共城北区委“两学一做”学习教育领导小组办公室 发布时间:2017-10-13 15:44 字体:

    城北区创业创新服务指导中心始终坚持“抓党建、强引领”的工作思路,积极探索符合非公有制经济组织特点的党建工作新方法、新途径,依托辖区各类孵化基地、创业园等得天独厚的资源优势,结合小桥地区城市党建工作,有效提升了全区各领域党建工作水平,进一步激发了大众创新创业活力,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    知青岁月筑梦未来。近日城北区创业创新企业党支部邀请了“双创”基地导师举办了读书分享会,组织入孵企业党员及入党积极分子20余人分享了学习《习近平的七年知青岁月》一书的心得体会。导师对书中展现的坚定理想信念、刻苦的学习态度、顽强的奋斗精神、深厚的为民情怀等片段进行了解读,还结合自身实际鼓励创业者们把创新精神融入到创业实践中去,以实际行动和实践成果干事创业。企业党支部书记与创业者们交流了心得体会,并表示要在创新、创业的实践中,扎根基层、坚韧不拔、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。入党积极分子纷纷表示感受到了榜样的力量,找到了青春的答案,明确了奋斗的目标,并要将学到的知识和精神内化于心,外化于行,在创新创业的实践中筑梦青春。

    爱心捐赠温暖党员。为迎接党的十九大胜利召开,营造关爱困难党员、帮扶困难群众的良好社会氛围,城北区创业创新企业党支部积极开展了帮扶慰问进农村活动,搭建了党组织党员联系基层服务群众的有效平台。创业创新企业党支部党员和城北区发改局党员代表在大堡子镇乙其寨村了解了村委的基本情况、村民的生产生活条件以及存在的困难问题后,积极为村委出谋献策。党员们一行10人对该村李永忠等3位贫困党员进行了慰问,为他们送去了大米、棉被等慰问品,详细询问了老党员的生产生活情况及身体状况,充分体现企业党组织对贫困老党员的关怀与温暖,增强党员责任意识、服务意识。

    通过开展系列党建活动,进一步增强了创业创新企业党组织的凝聚力和号召力,努力形成了以党建工作带动中心工作,中心工作推动党建创新的良好局面。

分享到:
JS浮动广告