当前位置:网站首页 >>政策法规 >>法律法规 >>地方法规 >> 正文内容

青海省人民政府办公厅 关于印发青海省公共资源交易平台管理暂行办法的通知

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2017-10-17 15:21 字体:

各市、自治州人民政府,省政府各委、办、厅、局:

《青海省公共资源交易平台管理暂行办法》已经省政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

青海省人民政府办公厅

2017年8月3日

(发至县人民政府)

青海省公共资源交易平台管理暂行办法

 

 

 

 

公共资源交易是指涉及公共利益、公众安全的具有公有性、公益性的资源交易活动。

 

 

 

 

 

 

(一)负责本行政区域内公共资源交易活动的服务工作;

(二)为公共资源交易活动提供场所、设施,实施公共资源交易目录范围内的进场交易服务工作;

(三)组织实施公共资源交易管理制度、交易规则和流程;

(四)收集、发布和存储各类公共资源交易信息,建立公共资源交易信用档案;

(五)负责场内信誉评价等工作。

 

 

 

推进疫苗采购纳入省级公共资源交易平台交易,推进排污权交易、碳排放权交易、林权等其他公共资源交易逐步纳入公共资源交易平台。纳入交易平台的公共资源交易项目,应当公开听取意见,并向社会公布。

采取挂牌、拍卖及其他竞(比)价方式的公共资源交易项目,也应当在省内公共资源交易电子交易平台进行。依法建设和运行的第三方平台交易应与省公共资源电子交易系统对接。企业国有产权协议转让等国家另有规定的,从其规定。

 

 

 

 

 

(一)按相关规定办理进场交易事项;

(二)完成项目交易后,公共资源交易中心向相关交易主体出具交易见证(鉴证)文件。

 

 

 

 

 

 

 

公共资源交易平台应无偿提供依法必须公开的信息。

 

 

(一)行使任何审批、备案、处罚等行政监督管理职能;

(二)违法从事或强制指定招标、拍卖、政府采购代理、工程造价等中介服务;

(三)强制非公共资源交易项目进入平台交易;

(四)干涉市场主体选择依法建设和运行的公共资源电子交易系统;

(五)非法扣押企业和有关人员的相关证照资料;

(六)通过设置注册登记、设立分支机构、资质验证、投标(竞买)许可、强制担保等限制性条件阻碍或者排斥其他地区市场主体进入本地区公共资源交易市场;

(七)违法要求企业法定代表人到场办理相关手续;

(八)泄露应当保密的信息或隐匿、销毁应当保存的文件(数据)、音视频资料或伪造、变更文件(数据)资料等;

(九)其他违反法律法规规定的情形。

 

其他机构不得以任何理由进入公共资源交易平台向市场主体进行收费。国家另有规定的,从其规定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

建立省公共资源交易监督管理局、相关行政监督管理部门、省法院、省检察院等部门联合惩戒机制,对在公共资源交易活动中有不良行为记录的市场主体,依法限制或禁止其参加招标投标、国有土地使用权出让和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等公共资源交易活动。

建立公共资源交易相关信息与同级税务机关共享机制,推进税收协作。

 

由省公共资源交易监督管理局负责建立公共资源交易数据统计分析制度,省、市(州)公共资源交易中心应当按制度规定向省公共资源交易监督管理局报送相关数据。

 

行政监督管理部门在履行监督管理职责过程中,有权查阅、复制公共资源交易活动相关文件、资料和数据。各级公共资源交易中心应当如实提供相关情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

省公共资源交易电子监督管理系统是政府相关部门在线监督公共资源交易活动的信息系统。

省公共资源交易电子服务系统是联通公共资源电子交易系统、监督管理系统和其他电子系统,实现公共资源交易信息数据交换共享,并提供公共服务的枢纽。

 

 

 

分享到:
JS浮动广告