当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>“创模”专栏 >>活动简报 >> 正文内容

整治环境违法企业 保护生态环境安全

作者:qhb 文章来源: 发布时间:2017-08-01 00:00 字体:

整治环境违法企业

保护生态环境安全

 

2017年8月1日,城北区环保局按照“两断三清”的工作标准,结合城北区实际,在前期排查、整治的基础上,联合区建设局、国土局、城管局及公安局等,实行多部门联合执法,对宁大路沿线55家环境违法企业进行清理取缔,并开始对其违法建筑进行强制拆除,预计8月10日完成。

在前期排查整治工作中,区环保局根据省市工作要求,结合《城北区中小型加工企业整治工作方案》,对宁大路沿线环境违法企业进行排查,共排查环境违法企业55家,主要污染物为锅炉烟尘、二氧化硫、氮氧化物、废渣、废水、扬尘、噪音等,均处于北川河河道安全防护距离内,污染物无法做到达标排放。随后按照“一断三清”的工作要求,将相关名录上报区政府,分两批采取强制断电措施,并分段、分批次督促其拆除污染设施,清理原料及成品。截至目前,宁大路55家环境违法企业中,已清理18家,未清理12家,24家正在清理,1家已办理环评手续。

针对上述排查结果,区环保局联合建设局、城管局、国土局、公安局等多部门,进行联合执法,乘胜追击,开始对55家环境违法企业的违法建筑进行强制拆除,以根源上解决环境污染问题。下一步,区环保局将坚持以巡查、整治、回查为主的长效监管机制,继续加大环境违法企业的排查整治,并突出部门联动执法,依法加大惩治力度,使环境违法行为“无处藏身”。

分享到:
JS浮动广告