当前位置:网站首页 >>专题专栏 >>“创模”专栏 >>图片新闻 >> 正文内容

北区环保局助力创城,用实际行动提升“颜值”

作者:qhb 文章来源: 发布时间:2017-09-15 00:00 字体:

 


北区环保局助力创城,用实际行动提升“颜值”

 

为确保我区各项创城攻坚工作扎实有效推进,北区环保局借环保督察后劲,全力助推创城攻坚工作。按照区委、区政府的工作要求,在局领导的高度重视下,北区环保局召开动员大会,对创城工作进行全面安排部署,对联点的大堡子村和魏家庄村的环境卫生整治、包街文明劝导等工作进行分工安排,责任到人。


连日来,城北区环保局工作人员积极向大堡子村和魏家庄村的村民宣传创建文明城市的重要性及社会主义核心价值观,营造创建全国文明城市宣传氛围,带领村民对村内的环境卫生进行集中整治,共设置宣传喷绘16处,文化墙6处,围挡美化旱厕13座,清理乱堆乱放、乱贴乱画140处,清理沟渠垃圾等50余吨;文明劝导员对小桥大街西侧(门源路口—城北区中医院)的人行道路的隔离带、护栏、垃圾箱(桶)、公交站牌、广告牌等公共设施进行清洗,沿线积极开展《西宁市控制吸烟条例》等宣传活动,拾取绿化带及沿街垃圾、烟头等杂物,并对沿街商铺门前三包、店外经营等现象进行纠正,以实际行动带动沿线住户、商户和行人,树立西宁是我家,卫生靠大家的理念。

在劳动中,大家本着环境保护部门的责任与义务,积极对存在问题进行整改,在此基础上,我局将继续发挥环保卫士精神,不断加大环境卫生整治领域,为市民创造一个旧貌换新颜的宜居和谐北区。                        
分享到:
JS浮动广告