当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区“邻里互助暖人心”活动获点赞

作者:xncb 文章来源:海东时报 发布时间:2017-10-20 09:06 字体:

     俗话说远亲不如近邻,这句话形象地道出了邻里之间融洽、和睦的重要性。近期,西宁市城北区马坊街道办事处新村社区开展“邻里互助暖人心”活动,社区住户对此举纷纷点赞。

  辖区低保户王阿姨家的冰箱坏了大半年,无人维修,社区干部知道情况后,立即帮忙在附近为其联系到有一技之长的邻居魏师傅为王阿姨维修。“真是感谢社区干部和热心人,他们随时都在关心和帮助我,让我感觉到丝丝温暖。”王阿姨高兴地说。

  新村社区主任赵海英告诉记者,想通过搭建平台促进邻里之间相互交流、倾诉心理上的烦恼,建立以邻为善、以邻为友的良好氛围。

  据了解,此次邻里互助活动发扬群众互助互爱精神,营造邻里互敬互爱的亲情社区氛围,让疏远的邻居亲近起来,寂寞的楼道热闹起来,困难的邻居幸福起来,达到邻里互帮互助,以德为邻,共创文明的目的。

分享到:
JS浮动广告