当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

大堡子镇“会改联”工作圆满完成

作者:xncb 文章来源:大堡子镇 发布时间:2017-10-23 10:38 字体:
        基层妇女组织是党和政府联系基层广大妇女群众的桥梁和纽带,肩负直接联系家庭、服务妇女的重任。村(社区)妇女组织是妇联工作最基层的一环,但过去“一个村(社区)一个妇代会主任”等问题一直是妇联工作的“瓶颈”。为进一步加强妇联组织自身建设,夯实妇联组织基层队伍力量,增强妇联组织的凝聚力和战斗力,按照上级部门部署要求,大堡子镇前期选定宋家寨村为试点村,顺利完成该村“会改联”工作。在总结经验基础上,从9月25日开始,12个村、2个社区有序开展“会改联”工作并召开妇女第一次代表大会选举产生村(社区)妇联班子。截至10月20日,全镇村和社区妇代会改建妇联工作圆满完成。
  通过“会改联”,全镇共选举村和社区妇联主席15人,副主席30人,执委60人,解决了“一个村(社区)一个妇代会主任”的瓶颈,壮大了基层妇联组织,激活了妇女工作的组织末梢,吸收了各行各业的优秀妇女,强化了妇联组织与广大妇女群众的血肉联系。此次“会改联”选举工作的圆满完成,为下一步村和社区换届选举工作奠定了坚实的基础。
  当了10年村妇代会主任的陶北村妇联主席甘生花,在“会改联”后深有感触地说:“改建后,村妇联增加了7名执委,有了工作队伍,出主意干事情的人多了,妇女工作更好做了。遴选的执委都是非常热爱妇女工作的同志,我们结合她们的资源、行业优势和专业特长,让每名执委都有事情干。”
        下一步,镇妇联将举办新一届基层妇女干部培训班,进一步提高她们的理论素质和工作能力,并以此次“会改联”改革工作为契机,进一步团结基层妇女群众,带动妇女全面发展,不断推动全镇妇女工作再上新台阶,为富裕文明和谐新乡镇发挥好“半边天”作用。
分享到:
JS浮动广告